Признаки того, что пора чистить кондиционер

Когда и пора чистить кондиционер: профессиональный совет

Кондиционер — это обычное домашнее устройство, которое требует ухода и регулярного технического обслуживания. По некоторым причинам многие люди боятся проводить откладывают чистку гаджетов на потом, оставляя эту работу «на завтра». Но на самом деле каждый производитель всё предусмотрел и указывал в инструкциях что, как и когда нужно чистить самостоятельно, а для чего нужна помощь специалиста.

5 ПРИЗНАКОВ, КОТОРЫЕ УКАЗЫВАЮТ, ЧТО ВРЕМЯ ПОЗАБОТИТЬСЯ О КОНДИЦИОНЕРЕ

Важно помнить, что частота технического обслуживания кондиционера напрямую зависит от качества воздуха в помещении и интенсивности использования устройства. Например, в грязном помещении кондиционеры обслуживаются чаще, чем в медицинском кабинете.

Пора чистить кондиционер если:

1. После включения гаджета появляется неприятный запах;

2. Посторонний звук при включении / выключении кондиционера или при смене режимов;

3. Появилась вибрация при работе;

4. Мощность воздушного потока уменьшилась;

5. Утечка или капание воды из внутреннего блока.

По словам специалистов, даже кондиционер из оригинального магазина Daikin нужно обслуживать постоянно.

«Если вы проигнорируете эти советы, то вероятно вскоре вам понадобится не лёгкая чистка, а услуга мастера по чистке кондиционера.»,

говорят специалисты их Техноклимат.

ЧИСТКА ФИЛЬТРОВ И ТЕПЛООБМЕННИКА

Самая простая операция, которую специалисты рекомендуют выполнять как можно чаще при регулярном использовании системы кондиционирования, — это чистка воздушных фильтров.

В целом, предложения по работе с фильтром следующие:

— открывается передняя панель и из нее достаются фильтры;

— забитые пылью (хорошо если пылью) сети необходимо полностью промыть проточной водой;

— протереть тканью с моющим средством можно и поворотные жалюзи;

— с помощью уникальных чистящих средств можно провести внутреннюю дезинфекцию устройства. Для этого он включается в режиме вентилятора, а специальные моющие распыляются в зоне забора воздуха;

— Фильтр можно заменить только после полного высыхания.

Другим признаком кондиционера, который требует регулярной чистки, является внутренний радиатор и испаритель. Если воздушные фильтры фактически не были очищены в течение длительного времени, избыток грязи и пыли влияет на испарители и снижает их эффективность.

Радиатор и испаритель можно чистить щеткой с длинной щетиной, вакуумным пылесосом или парогенератором. Последний гаджет максимально эффективно и бережно справляется с такой работой, полностью удаляя даже грязевые пленки.

Внешняя система охлаждения также нуждается в регулярной чистке. Это можно сделать с помощью вакууматора или просто напором воды из трубы. Внешний радиатор воды не боится, можете не переживать.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УБОРКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

В случае серьезного загрязнения или видимого снижения эффективности системы, важно вовремя связаться с профессионалами, которые найдут причину и устранят ее качественно.

«Мастер по обслуживанию вентиляционных устройств имеет специальные устройства, с помощью которых вы можете определять давление в системе, заправлять хладагент и, если необходимо, устранять утечки», — подчеркнули в сервисе обслуживания климатической техники в Киеве Техноклимат. По этой причине, если самостоятельная очистка не помогло решить Вашу проблему — обратитесь к специалисту.

Чистота кондиционера действительно важна для его нормальной работы. Эта стратегия напоминает легковые и грузовые автомобили: даже при бережном использовании они требует регулярного технического обслуживания и ремонта. Не забывайте об этом, если вы хотите, чтобы ваш кондиционер работал очень долго и без поломок его нужно обслуживать.

Кондиционер — это обычный бытовой прибор, который нуждается в регулярном уходе. Фактически, каждый производитель позаботился о свободном доступе к фильтрам кондиционирования воздуха и предложил в инструкциях, что их нужно чистить самостоятельно, когда они загрязняются.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s