Всё о кондиционерах в 2019 году

Итак, это примерное руководство, но вам действительно нужно сделать точный расчет перед покупкой кондиционера, иначе вы столкнетесь с разными проблемами.

Модели, слишком мощные для размера комнаты, могут выполнять частые короткие циклы для достижения целевой температуры. Это может привести к тому, что в комнате станет слишком холодно или жарко, к неадекватному осушению (то есть к недостаточной сушке воздуха, к тому, что комната будет чувствовать себя менее комфортно), к увеличению энергопотребления и эксплуатационных расходов, а также к износу системы.

Модели с недостаточной мощностью могут работать чаще при максимальной мощности, что может привести к чрезмерной сушке воздуха и чрезмерному износу.

Совет по выбору: Выберите модель с равной или чуть большей вместимостью для комнаты.

Например, если вы рассчитываете, что для помещения нужна модель мощностью 6 кВт, тогда ищите кондиционер с номинальной холодопроизводительностью в диапазоне от 6 кВт до 6,5 кВт (примерно). Вероятно, безопаснее ставить модель чуть выше требуемой емкости, чем чуть ниже ее, поскольку при экстремальных температурах может помочь небольшое дополнительное ворчание. Но не превышайте необходимую емкость.

Как рассчитать мощность кондиционера.

Человек измеряет площадь пола для кондиционера. Правильный расчет учитывает все детали комнаты. Некоторые установщики и онлайн-калькуляторы предлагают только упрощенный анализ и могут рекомендовать большую емкость, чем вам действительно нужно.

Но есть много переменных для рассмотрения. Например, хорошо изолированная комната с окнами, выходящими на юг, будет находиться в нижней части диапазона мощностей, а неизолированная комната с окнами, выходящими на запад, будет в верхней части.

Что учитывать при расчёте мощности кондиционера?

Размер комнаты:

  • длина,
  • ширина,
  • высота.

Тип комнаты:

  • гостиная,
  • гостиная и кухня открытого плана
  • спальня и т. д.

Размер и ориентация окон и стеклянных дверей. Большое окно на север или запад может впустить много тепла летом. Затенение и шторы на окнах. Изоляция пола, потолка и стен. Местный климат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s